Plumcake PuraSpelta allo sciroppo di mele
Tempo di preparazione: ca. 40 Minuti
Tempi di cottura: ca. 50 Minutu
per uno stampo di circa 26cm
Impasto
200 g burro ammorbidito
175 g concentrato di succo di pera
1 pizzico di sale
1 limone, scorza grattugiata
4 uova
225 g farina bianca o semi-bianca PuraSpelta
1 cucchiaino di lievito
75 g noci tostate e tritate
Sciroppo
1,5 dl succo di mele
1 cucchiaio di succo di limone
50 g zucchero a velo
1
Foderare lo stampo di carta da forno.
Battere il burro a formare una crema, poi aggiungere il concentrato di succo di pera, il sale e la scorza di limone grattugiata. Incorporare le uova e mescolare. Incorporare poi la farina, il lievito e le noci, impastando brevemente per ottenere un impasto omogeneo, che verserete nello stampo.
Cottura
Cuocere in forno pre-riscaldato a 180 °C per 40/45 minuti. Sfornare e lasciare raffreddare nello stampo.
2
Per lo sciroppo, mescolare tutti gli ingredienti. Con un grosso stuzzicadenti o un ferro da maglia, praticare dei fori nel plumcake ancora caldo. Versare lo sciroppo in modo che il dolce si impregni.
Lasciar raffreddare completamente, poi sformare.
Idee
Decorare con zucchero a velo e noci
Fonte:
IG Dinkel, Judith Gmür-Stalder