Torta PuraSpelta allo zenzero
Tempo di preparazione: ca. 40 minuti
Tempi di cottura: ca. 45 minuti
per uno stampo di 26 cm di diametro
Impasto
125 gr burro
100 gr zucchero di canna
3 uova
1/2 cucchiaino di cannella e 1/2 cucchiaino di zenzero tritato
un pizzico di noce moscata
250 gr di farina bianca PuraSpelta
1 cucchiaino di lievito in polvere
1 1/2 dl di sidro o succo di mela
Per guarnire
150 gr di doppia panna, mascarpone o formaggio fresco tipo Philadelphia
4-5 cucchiai di zucchero a velo
1/2 cucchiaino di zenzero in polvere o fresco tritato
2 cucchiai di zenzero candito a dadini
un po' di zenzero in polvere per spolverare il dolce a seconda dei gusti
1
Per l'impasto, battere il burro per ottenere una crema. Incorporare lo zucchero e le uova e mescolare fino a ottenere un composto spumoso. Mescolare le spezie, la farina e il lievito e aggiungerle all'impasto insieme al succo di mela.
Trasferire l'impasto nello stampo foderato con carta da forno e spianarlo.
Cottura
Cuocere in forno pre-riscaldato a 180 °C per 40/45 minuti, poi sfornare e lasciare intiepidire su una griglia.
2
Per la guarnitura, mescolare tutti gli ingredienti per formare una crema che si andrà poi a distribuire sulla torta. Decorare secondo i gusti con i dadini di zenzero candito oppure con una spolverata di zenzero in polvere.
Idee
Coperto, questo dolce si conserva per 4/5 giorni in frigorifero.
Invece di guarnire tutto il dolce con la crema, spalmare una fetta alla volta prima di mangiarlo.
Fonte:
IG Dinkel, Judith Gmür-Stalder