PuraSpelta panpepato
per 1 forma per dolci di 26 cm di lunghezza
150 g di succo di pera
75 g di zucchero di canna
1 dl di panna
50 g di burro
1 cucchiaino di bicarbonato di sodio
1 pizzico di sale
125g di farina integrale PuraSpelta
125 di farina bianca PuraSpelta
1 arancia, la buccia grattugiata
2 cucchiai di spezie per panpepato
1 cucchiaio di cacao in polvere
50 g d'arancia, tritata
50 g di noci, tritati
Zucchero a velo per spolverare
1
Riscaldate tutti gli ingredienti, compreso il burro, non cucinateli. Sciogliete il bicarbonato di sodio e il sale in essa.
2
Mescolate la farina con i rimanenti ingredienti. Versate il succo di pera nel composto di burro e impastate a che diventa una pasta e versatela sulla forma che e rivestita con una carta da forno.
Cottura
50-55 minuti nella metà del forno, preriscaldato à 160°C. A cottura compiuta, uscitela e lasciate raffreddare. Prima di servire, spolverare con zucchero a velo.
Suggerimento
Il dolce di panpepato può essere conservato al fresco imballato per 2-3 settimane.
Fonte:
IG Dinkel, Judith Gmür-Stalder