Panpepato al cioccolato PuraSpelta
Tempo di preparazione: 45 Minuti
Tempi di cottura: ca. 25 Minuti
Per circa 30 pezzi, teglia di 30x30 cm rivestita di carta da forno
Impasto
250 gr. concentrato di succo di pera
125 gr. zucchero
2 cucchiaino di zucchero vanigliato
1 sacchetto di spezie per il panpepato
250 gr. di burro a cubetti
3 uova
2 dl Panna
200 gr. mandorle o nocciole tritate
500 gr. Farina bigia Puraspelta
1/2 sacchetto di lievito in polvere
75 gr. riccioli di cioccolato
Per decorare
ca. 100 gr Mandorle sbucciate
Impasto
Riscaldare tutti gli ingredienti, compreso il burro, in una pentola. Lasciar raffreddare. Aggiungere le uova, la panna, la farina e il lievito e mescolare. Incorporare rapidamente i riccioli di cioccolato e sistemare il tutto su una teglia rivestita di carta da forno, lisciare e lasciare riposare per una ventina di minuti.
Decorazione
Decorare l'impasto con le mandorle. Cuocere in forno pre-riscaldato a 175 °C per mezz'ora. Sfornare, lasciar raffreddare e tagliare a quadri della grandezza desiderata.
Fonte:
IG Dinkel, Judith Gmür-Stalder