Crostatine PuraSpelta ai frutti di bosco
Tempo di preparazione: ca. 30 minuti
Tempi di cottura: ca. 20 minuti
Per 6 pezzi di 10cm di diametro circa
Base
3 bianchi d'uovo
1 Presa di sale
125 gr. zucchero
125 gr.burro fuso, leggermente raffreddato
1 cc acqua di rose o fiori d'arancio
125 gr. farina semi-bianca o bianca PuraSpelta
75 gr. mandorle pelate e tritate
ca. 250 gr. di frutti di bosco misti
Zucchero a velo per decorare
eventualmente qualche frutto per la decorazione
1
Montare a neve i bianchi d'uovo con il pizzico di sale. Aggiungere lo zucchero a pioggia e continuare a montare finché il composto diventa lucido. Incorporare il burro e l'acqua aromatica insieme alla farina setacciata. Spolverare con le mandorle e mescolare il tutto con una spatola. Distribuire l'impasto in delle formine e ricoprire con i frutti di bosco.
Cottura
Cuocere le crostatine in forno pre-riscaldato a 180°C per 20-25 minuti. Sfornare e lasciar raffreddare prima di cospargerle di zucchero a velo. Guarnire a piacere con qualche bacca fresca.
Consiglio
L'impasto è sufficiente per 6 stampi da muffin di carta di 10cm di diametro. Potete altrimenti realizzare questa ricetta in delle formine in metallo, da imburrare prima di riempirle.
Fonte:
IG Dinkel, Judith Gmür-Stalder