Cake PuraSpelta al rabarbaro
Tempo di preparazione: 35 minuti circa
Tempi di cottura: 1 ora circa
Per uno stampo di 28cm di diametro
Impasto
175 gr. di burro ammorbidito
150 gr. di zucchero
1 presa di sale
4 uova
250 gr. di farina bianca PuraSpelta
1 1/2 cc di lievito
250 gr. rabarbaro a dadini
1 scorza di limone grattata
200 gr. cioccolato bianco spezzetato
Zucchero a velo per decorare
Impasto
Battere il burro con una frusta e incorporare lo zucchero e il pizzico di sale. Aggiungere le uova una ad una fino ad ottenere un composto omogeneo. Aggiungere la farina e il liveito setacciati. Incorporare quindi il rabarbaro, la scorza di limone e il cioccolato. Versare l'impasto nello stampo foderato di carta da forno.
Cottura
Cuocere in forno preriscaldato a 180°C per circa un'ora, finché pungendolo al centro con una forchetta non esce asciutta. Togliere dal forno, lasciar raffreddare e spolverare con lo zucchero a velo prima di servire.
Fonte:
IG Dinkel, Judith Gmür-Stalder