Torta alle mele PuraSpelta
Tempo di preparazione: circa 1 ora
Tempo di preparazione: circa 40 minuti
Tempi di cottura: circa 50 minuti
Uno stampo a cerniera di 24-26 cm di diametro

Impasto
600 g farina semi-bianca PuraSpelta
200 g zucchero
1/2 TL Sale
400 g Burro freddo a cubetti
un poco di acqua fredda per impastare
Ripieno
750 g mele grossolanamente tagliate a pezzi
2-3 cucchiai di zuccheor
2 cucchiaini di zucchero vanigliato
1 cucchiaino di cannella
1 limone (succo)
zucchero a velo per decorare
Impasto
Mescolare la farina, lo zucchero e il sale. Aggiungere il burro e lavorare con la punta delle dita fino a ottenere un impasto grossolano. Aggiungere se necessario un po' di acqua fredda per formare una palla. Avvolgere in un po' di pellicola e lasciare riposare in frigo per 30-60 minuti.
Ripieno
Mescolare tutti gli ingredienti.
Preparazione
Spianare 2/3 dell'impasto su una superficie leggermente infarinata, ottenendo una sfoglia di circa 5 mm di spessore. Sistemarla nello stampo. Versare il ripieno nella base così ottenuta e ripartire il resto della pasta sbriciolandola come un crumble sul ripieno.
Cottura
Infornare per 50-60 minuti in forno pre-riscaldato a 180 °C . Una volta sfornata, lasciare raffreddare e spolverarla di zucchero a velo prima di servire.
Fonte:
IG Dinkel, Judith Gmür-Stalder
