Cheesecake PuraSpelta allo zenzero con salsa al rabarbaro
Tempo di preparazione: 3-4 ore, oppure tutta la notte al fresco
Tempo di preparazione: ca. 45 minuti
Tempi di cottura: ca. 50 minuti
Per 12-16 fette, stampo a cerniera da 24 cm Ø
Base
225 gr biscotti secchi PuraSpelta
75 gr Burro sciolto
Crema
1 kg Formaggio fresco tipo Philadelphia, a temperatura ambiente
200 gr zucchero
1 cucchiaio di estratto di vaniglia o vaniglia in polvere
4 uova
1 dl panna fresca
75 gr burro sciolto, intiepidito
30 gr zenzero candito a dadini
Salsa al rabarbaro
300 gr rabarbaro tagliato a dadini
100 gr zucchero
Succo di 1 limone
Decorazione
Dadini di zenzero candito
1
Per creare la base della vostra cheesecake, sbriciolate i biscotti secchi PuraSpelta con un mixer o sistemateli in un sacchetto di plastica su cui passerete poi un matterello. Mescolate i biscotti sbriciolati con il burro e versare il composto sul fondo della teglia rivestita di carta da forno. Schiacciare aiutandosi con il fondo di un bicchiere piatto e lasciare riposare in frigorifero.
2
Mescolare tutti gli ingredienti della crema e versare delicatamente nello stampo. Cuocere per 50-60 minuti in forno pre-riscaldato a 150-160°C. Lasciare intiepidire nel forno spento e leggermente aperto. Prima di servire, lasciar riposare il cheesecake per 3-4 ore, oppure al fresco per tutta la notte, in modo che si rassodi.
3
Per la salsa, cuocere tutti gli ingredienti e lasciar raffreddare
4
Subito prima di servire, decorare la cheesecake con lo zenzero candito, tagliare a fette e cospargere con un po' di salsa al rabarbaro.
Fonte:
IG Dinkel, Judith Gmür-Stalder