Cake PuraSpelta ai semi di papavero
Tempo di preparazione: Ca. 30 Minuti
Tempi di cottura: Ca. 55 Minuti
Per un stampo di 28-30 cm di diametro
Impasto
150 g Burro ammorbidito
150 g Zucchero
4 Tuorli
1 cucchiai Kirsch o succo d'arancia
200 g Marzapane a dadini
150 g Semi di papavero, tostati e macinati
4 Albumi
1 Pizzico di sale
1 cucchiaio di zucchero
100 g farina bianca o semi-bianca PuraSpelta
1 cucchiaio di cacao in polvere
1/2 cucchiaio di lievito in polvere
Per guarnire
1 cucchiaio di cacao in polvere
1 pizzico di semi di papavero
1
Per l'impasto, battere il burro con lo zucchero finché non si forma una crema. Aggiungere i tuorli e mescolare fino a ottenere un composto chiaro. Incorporare il kirch e il marzapane e aggiungere i semi di papavero.
Montare gli albumi a neve col pizzico di sale. Aggiungere lo zucchero a pioggia continuando a montare finché il composto non assume una bella brillantezza. Aggiungere alla crema di burro la farina, il cacao e il lievito setacciati. Incorporare quindi gli albumi mescolando delicatamente per non farli sgonfiare. Versare il tutto nello stampo rivestito di carta da forno.
2
Infornare il dolce nella parte bassa del forno pre-riscaldato a 180 °C per circa un'ora. Lasciare intiepidire e guarnire con cacao in polvere e semi di papavero.
Di cosa avete bisogno
Carta da forno per rivestire lo stampo
Fonte:
IG Dinkel, Judith Gmür-Stalder