Merendine PuraSpelta al cioccolato e cocco
Tempo di preparazione: ca. 30 Minuti
Tempi di cottura: ca. 25 Minuti
per una teglia di 26 x 38 cm circa
Impasto
225 g Burro a pezzetti
600 g Zucchero
3 Uova
2 Sacchetti di zucchero vanigliato
3 Cucchiai di cacao in polvere
500 g Farina PuraSpelta semi-bianca o bianca
1 sacchetto di lievito
3,75 dl acqua
Glassa
175 g Burro a pezzetti
250 g zucchero a velo
3 cucchiai cacao in polvere
5 cucchiai di caffè forte
scaglie di cocco per decorare
1
Fondere il burro in un pentolino, incorporare lo zucchero, aggiungere le uova e mescolare con cura. Aggiungere lo zucchero vanigliato, il cacao in polvere, la farina e il lievito, quindi l'acqua. Mescolare rapidamente per ottenere un composto omogeneo. Versare l'impasto nello stampo rivestito di carta da forno e spianare.
2
Dopo aver fatto riscaldare il forno a 190 °C , cuocere il dolce per 25-30 minuti, sfornare e lasciar raffreddare.
3
Preparare la glassa fondendo il burro in un pentolino. Aggiungere lo zucchero a velo e il cacao. Incorporare il caffè, mescolare e spalmare sul dolce. Spolverare con le scaglie di cocco e lasciar raffreddare in un luogo fresco per circa un'ora. Prima di servire, tagliare il dolce in quadrati della grandezza desiderata.
Fonte:
IG Dinkel, Judith Gmür-Stalder