Torta PuraSpelta veloce alle mandorle
Tempo di preparazione: ca. 25 Minuti
Tempi di cottura: ca. 25 Minuti
Per una teglia di circa 24 x 32 cm
Impasto
2,5 dl Panna
75 g Zucchero
1 Bustina di zucchero vanigliato
4 Uova
1 Scorza di arancia biologica
300 g Farina bianca o semi-bianca PuraSpelta
1 Sacchetto di lievito in polvere
Per guarnire
125 g Burro a cubetti
5 cucchiai di panna
150 g Zucchero
1 Sacchetto di zucchero vanigliato
150 g Mandorle a bastoncini
1
Mescolare la panna, lo zucchero, lo zucchero vanigliato, le uova e la scorza d'arancia grattugiata. Poi aggiungere al composto la farina e il lievito, impastando poi velocemente. Distribuire l'impasto su una teglia ricoperta di carta da forno.
2
Fondere il burro in un pentolino. Aggiungere la panna, lo zucchero e lo zucchero vanigliato, mescolando bene. Incorporare le mandorle e lasciar raffreddare.
3
Cuocere il dolce in forno (parte bassa) pre-riscaldato a 200°C per circa un quarto d'ora. Toglierlo dal forno e ripartire la glassa su tutta la superficie della torta, per poi rimetterla in forno per ancora un quarto d'ora.
Sfornare e tagliare dei cubi della grandezza desiderata prima di servire tiepida.
Fonte:
IG Dinkel, Judith Gmür-Stalder