Torta PuraSpelta alla composta di mele tipo crumble
Tempo di preparazione: ca. 30 minuti
Tempi di cottura: ca. 40 minuti
Per uno stampo di circa 24cm di diametro
Impasto
300 g farina semi-bianca o bianca
50 g noci pecan o mandorle tritate
2 pizzichi di sale
175 g zucchero
1 cucchiaino di zucchero vanigliato
1 1/2 cucchiaino di lievito in polvere
100 g burro freddo a cubetti
1 uovo
per farcire
ca. 450 g composta di frutta, mele oppure pere, prugne...
per guarnire
Qualche noce pecan o mandorle, tritate grossolanamente.
Un po' di zucchero a velo.
1
Per l'impasto, mescolare la farina, le noci, il sale, lo zucchero, lo zucchero vanigliato e il lievito. Aggiungere il burro e impastare in punta di dita fino a ottenere un composto granuloso. Ripartire circa 2/3 del composto nello stampo rivestito di carta da forno, schiacciare e formare un bordo alto 3cm circa.
2
Ripartire la composta di frutta sulla base così ottenuta. Ricoprire quindi con il resto dell'impasto e cospargere di noci pecan.
Cuocere nella parte bassa del forno pre-riscaldato a 200 °C per tre quarti d'ora. Sfornare e spolverare con lo zucchero a velo.
Servire tiepido.
Servire con...
a scelta, panna fresca montata, doppia panna o gelato alla vaniglia.
Fonte:
IG Dinkel, Judith Gmür-Stalder