Torta senza cottura PuraSpelta alle fragole
Tempo di preparazione: Almeno 4 ore o per tutta la notte
Tempo di preparazione: ca. 50 Minuti
Per uno stampo di circa 22 cm di diametro
Base
50 g Burro
60 g Cioccolato bianco a pezzettini
50 g Fiocchi PuraSpelta
3 cucchiai di scaglie di cocco
20 g Cornflakes sbriciolati
Crema
500 g formaggio fresco tipo Quark
75 g zucchero a velo
1 Sacchetto di zucchero vanigliato
1 Lime biologico, scorza e un cucchiaino di succo
5 fogli di gelatina, messi a mollo in acqua fredda e strizzati
3 dl panna intera montata ben soda
Per guarnire
500 g fragole a fettine
100 g marmellata di fragole
fiori commestibili a piacere
1
Fondere il burro, aggiungere il cioccolato bianco e lasciarlo fondere nel burro. Incorporare i fiocchi di PuraSpelta, le scaglie di cocco e i cornflakes, distribuendo poi il composto sul fondo dello stampo. Compattare servendosi del fondo di un bicchiere, poi lasciare raffreddare in frigorifero.
2
Per la crema, mescolare bene il formaggio, lo zucchero a velo e quello vanigliato, la scorza di lime e il succo. Strizzare la gelatina e lasciarla fondere a bagnomaria tiepido. Mescolare 3-4 cucchiaini alla crema di formaggio, mentre continuate a mescolare costantemente la gelatina con una frusta. Incorporare la panna montata e versare nello stampo.
Lisciare la superficie della crema e lasciare raffreddare in frigorifero per almeno 4 ore.
3
Prima di servire, sistemate il dolce su un vassoio e decoratene la superficie con le fragole e i petali di fiori. Con una parte delle fragole ridotta in purea e la marmellata, potete preparare una salsa da servire a parte.
Fonte:
IG Dinkel, Judith Gmür-Stalder