Cookies-Muffins PuraSpelta con noccioline e gocce di cioccolato
Tempo di preparazione: ca. 30 minuti
Tempi di cottura: ca. 20 minuti
Per circa 12 pezzi, in stampini da muffins
Impasto
200 g burro ammorbidito a temperatura ambiente
100 g zucchero
50 g Zucchero di canna
1 pizzico di sale
1 cucchiaino di zucchero vanigliato
1 uovo
300 g farina PuraSpelta bianca o semi-bianca
1/2 cucchiaino di lievito in polvere
0,5 dl latte
150 g gocce di cioccolato fondente o cioccolato fondente spezzettato
12 cucchiaini di burro di arachidi croccante
Per guarnire
Gelato alla vaniglia o al cioccolato
Qualche goccia di cioccolato
1
Per l'impasto, battere il burro finché non forma delle piccole punte. Aggiungere quindi il sale, lo zucchero, lo zucchero vanigliato e l'uovo e battere fino a formare una crema chiara e spumosa. Mescolare la farina e il lievito e incorporare insieme al latte. Aggiungere le gocce di cioccolato e mescolare.
Ripartire circa la metà dell'impasto negli stampini da muffin, aggiungere il burro di arachidi al centro e ricoprire con il resto dell'impasto.
Cuocere in forno pre-riscaldato a 180 °C per 20/25 minuti.
Sfornare e lasciare intiepidire.
2
Prima di servire, disporre i dolcetti su un vassoio, decorare con il gelato e le gocce di cioccolato e servire subito.
Idee
A seconda dei gusti, questi muffins si possono servire con panna montata, ricotta, oppure una salsa ai frutti rossi.
Degustare queste piccole delizie con un thé, un caffè o un bicchiere di latte, oppure perché no...! con un bel bicchiere di rosso.
Fonte:
IG Dinkel, Judith Gmür-Stalder