Biscotti salati al formaggio PuraSpelta
Tempo di preparazione: ca. 2 ore di riposo
Tempo di preparazione: ca. 40 minuti
Tempi di cottura: ca. 12 minuti
Per circa 50 pezzi
Impasto
200 g farina PuraSpelta semi-bianca o bigia con 20 % semola
130 g Sbrinz grattugiato
1/2 cucchiaino di sale
2 pizzichi di origano
a piacere, un po' di cumino
120 g butto freddo a pezzi
1 uovo
Decorazione
Sesamo bianco e nero
Fiocchetti di peperoncino, a piacere
1
Per l'impasto, mescolare la farina, lo sbrinz grattugiato e le spezie. Aggiungere il burro e lavorare in punta di dita fino a ottenere un composto grumoso. Aggiungere l'uovo e eventualmente un po' d'acqua e riunire l'impasto in una palla senza lavorare troppo. Avvolgere in una pellicola e lasciare riposare al fresco per un paio d'ore o anche tutta la notte.
2
Spianare l'impasto a 5mm di altezza su un piano infarinato. Ritagliare dei biscotti rotondi oppure a forma di stella e sistemarli su una teglia che avrete precedentemente rivestito di carta da forno. Cuocere in forno pre-riscaldato a 180 °C per 10-12 minuti. Sfornare e servire tiepidi o caldi.
Idee
Se preferite, è possibile formare dei rotoli di 5cm di diametro, metterli al fresco e poi tagliarli a rondelle di circa 5mm di spessore, anziché spianare la pasta.
Fonte:
IG Dinkel, Judith Gmür-Stalder