Spirali PuraSpelta al ribes
Tempo di preparazione: Lasciar riposare per circa 3 ore
Tempo di preparazione: ca. 45 minuti
Tempi di cottura: ca. 35 minuti
Per circa 12 spirali, uno stampo a cerniera di 24/26 cm di diametro
Pasta lievitata
500 g farina bigia con semola oppure farina semi-bianca o bianca PuraSpelta
1/2 cucchiaino di sale
75 g zucchero
15 g lievito sbriciolato
ca. 2 dl latte
75 g burro a pezzetti
2 uova
Farcia
100 g zucchero grezzo tritato
1 zucchero vanigliato
2 cucchiai di amido di mais
200 g formaggio fresco
325 g ribes
Glassa
75 g zucchero a velo
ca. 1 1/2 cucchiai di latte oppure succo di limone
1 manciata di ribes schiacciato
1
Per la pasta, mescolare la farina, il sale e lo zucchero. Aggiungere il lievito sciolto nel latte tiepido, il burro e le uova e impastare brevemente fino a ottenere un impasto liscio. Coprire e lasciar riposare a temperatura ambiente finché non avrà raddoppiato il suo volume, avendo cura di reimpastare più volte.
2
Farcia: mescolare lo zucchero greggio con lo zucchero vanigliato e l'amido di mais
3
Spianare l'impasto su un piano infarinato formando un quadrato di circa 40 x 40 cm. Spalmare un fine strato di formaggio fresco sull'impasto. Cospargere con la miscela di zucchero e amido e il ribes e arrotolare. Tagliare 12 dischi e sistemare nello stampo. Coprire e lasciar riposare per mezz'ora/un'ora.
4
Cuocere in forno pre-riscaldato a180 °C per 30-35 minuti.
5
Preparare la glassa con lo zucchero a velo, il latte e il ribes e cospargervi il dolce ancora caldo. Servire una volta che si sarà completamente raffreddato.
Fonte:
IG Dinkel, Judith Gmür-Stalder