Madeleines PuraSpelta al lime
Tempo di preparazione: al fresco per tutta la notte
Tempo di preparazione: ca. 30 minuti
Tempi di cottura: ca. 10 minuti
per 18 pezzi circa, utilizzando uno stampo per piccole madelaines
Impasto
125 g Burro a pezzetti
75 g Zucchero a velo
1 Pizzico di sale
3 albumi d'uovo, ca. 110 g
50 g mandorle pelate, tritate finemente
1 Lime biologici, scorza
40 g farina semi-bianca o bianca PuraSpelta
Zucchero a velo per cospargere le madeleines cotte
1
Lasciare sciogliere il burro in un pentolino finché non assumerà un color caramello chiaro e un aroma di nocciola. Ritirare dal fuoco e lasciar raffreddare. incorporare lo zucchero a velo e il sale. Aggiungere gli albumi, le mandorle, la scorza dei lime e la farina e amalgamare rapidamente, fino a ottenere un composto omogeneo.
Coprire l'impasto e lasciare al fresco per tutta la notte.
2
Imburrare lo stampo per le madeleines e riempire ogni cavità con un cucchiaio di impasto, infornare nel forno pre-riscaldato a 200 °C per 8-10 minuti. Estrarre delicatamente i dolcetti dallo stampo e spolverare con zucchero a velo prima di servire.
Idee
L'impasto si può conservare in frigorifero per 3-4 giorni, è quindi possibile cuocere solo la quantità di madeleines desiderate per la merenda!
Si possono utilizzare le scorze di altri agrumi per aromatizzare con fantasia.
Divertitevi a farcire le madeleines con una crema al mascarpone o del gelato alla vaniglia.
Fonte:
IG Dinkel, Judith Gmür-Stalder