Cake PuraSpelta alla banana
Tempo di preparazione: ca. 30 minuti
Tempi di cottura: ca. 45 minuti
Per uno stampo da plumcake di crica 28/30 cm di lunghezza
Impasto
3 banane mature (circa 300gr) sbucciate e schiacciate grossolanamente
1 dl latte di cocco
0,75 dl sciroppo d'acero o succo di mela concentrato
2 uova
1 dl latte di mandorla
1 cucchiaino di estratto di vaniglia
100 g Müesli PuraSpelta
150 g farina bianca o semi-bianca PuraSpelta
50 g fiocchi d'avena
1 bustina di lievito
1 cucchiaino di cannella
100 g datteri snocciolati e tritati grossolanamente
1 manciata di noci pecan per decorare
1
Per l'impasto, mescolare in una ciotola capiente tutti gli ingredienti fino all'estratto di vaniglia. Mescolare a parte il müesli, i fiocchi d'avena, il lievito e la cannella e aggiungere insieme ai datteri all'impasto, impastando non troppo a lungo, fino a ottenere un impasto liscio.
2
Versare il composto nello stampo da plumcake e cuocere nella parte bassa del forno pre-riscaldato a180 °C per 40-45 minuti. Verificare con uno spiedo se il dolce è ben cotto prima di sfornare, se sullo spiedo resta dell'impasto, prolungare la cottura per altri 10 minuti. Sfornare e lasciare intiepidire, poi estrarre il dolce dallo stampo e lasciar raffreddare completamente.
Fonte:
IG Dinkel, Judith Gmür-Stalder