Cake PuraSpelta al cioccolato e more
Tempo di preparazione: ca. 30 minuti
Tempi di cottura: ca. 60 minuti
Stampo per cake di 26/28 cm di lunghezza
Impasto
175 g burro ammorbidito
200 g zucchero
1 pizzico di sale
4 uova
250 g farina bianca o semi-bianca PuraSpelta
1 1/2 cucchiaino lievito
25 g cacao
1 dl panna intera
50 g cioccolato fondente tritato
100 g cioccolato al latte tritato
300 g more
1
Battere il burro finché non forma delle piccole punte, Incorporare il sale e lo zucchero, aggiungere un uovo dopo l'altro e battere finché il composto non diventa chiaro e spumoso. Aggiungere poi la farina, il lievito e il cacao, la panna e il cioccolato e impastare rapidamente fino a ottenere un composto omogeneo. Incorporare le more e versare l'impasto nello stampo rivestito di carta da forno.
2
Cuocere il cake nella parte basse del forno, pre-riscaldato a180 °C, per circa un'ora. Verificare con una forchetta se il cake è ben cotto, poi sfornare e lasciarlo intiepidire prima di estrarlo dallo stampo.
Idee
Potete usare altre bacche al posto delle more, variando a seconda della stagione, oppure utilizzare delle bacche surgelate. In questo caso, aumentate il tempo di cottura di una decina di minuti.
Il cake si conserva, coperto e in luogo fresco, fino a 5 giorni.
Fonte:
IG Dinkel, Judith Gmür-Stalder