Fiori di mela PuraSpelta
Tempo di preparazione: ca. 30 minuti
Tempi di cottura: ca. 20 minuti
per 12 pezzi circa
Mele
2 grosse mele, ca. 230 g
2 cucchiai di succo di limone o liquore tipo Calvados
un po' di cannella, se piace
ca. 250 g pasta sfoglia al burro PuraSpelta
un po' di farina per stendere
2-3 cucchiai di zucchero o di granella di zucchero per decorare
1
Sbucciare le mele, eliminando il torsolo. Tagliare ogni mela a fette di circa 1 cm di spessore (si ottengono circa 12 anelli). Marinare gli anelli di mela con succo di limone o calvados e un po' di cannella, se si desidera.
2
Stendere la pasta su un po' di farina fino a uno spessore di circa 3 mm. Tagliare la pasta in strisce larghe circa 15 mm e avvolgerle intorno agli anelli di mela. Disporre i fiori di mela sulla teglia ricoperta di carta da forno e cospargerli di zucchero o di granella di zucchero.
3
Cuocere i fiori di mela nella parte inferiore del forno preriscaldato a 200°C per 20-25 minuti. Sfornare e servire tiepidi oppure una volta raffreddati.
Idee
Potete servire questi dolcetti accompagnati da panna montata, gelato alla vaniglia, salsa alla vaniglia o un po' di crème fraîche.
Potete spennellare i fiori di mela con un po' di uovo sbattuto prima di infornarli e cospargerli di mandorle a scaglie e zucchero.
È possibile anche sostituire le mele con le pere e servire con una salsa al cioccolato!
Fonte:
IG Dinkel, Judith Gmür-Stalder