Muffins PuraSpelta al limone
Tempo di preparazione: ca. 30 minuti
Tempi di cottura: ca. 20 minuti
Per circa 12 pezzi, 12 stampini da muffin
Impasto
200 g Burro ammorbidito
100 g Zucchero
1 Pizzico di sale
4 Uova
1 Limone biologico, la scorza grattugiata
150 g Farina semi-bianca oppure bianca PuraSpelta
75 g Nocciole macinate
1 cucchiaino di lievito chimico
100 g cioccolato bianco, spezzettata in 12 quadratini
1 Limone biologico, tagliato in 12 fettine sottili
un po' di zucchero per decorare
1
Preparare l'impasto battendo il burro finché non formerà delle piccole punte, Incorporare lo zucchero e il sale. Aggiungere le uova una alla volta, e continuare a mescolare finché il composto non diventa chiaro e spumoso. Mescolare la farina, le nocciole e il lievito e incorporare al composto. Suddividere l'impasto negli stampini imburrati. Inserire un quadratino di cioccolato dentro ogni muffin e ricoprire con una fettina di limone.
2
Cuocere in forno pre-riscaldato a 180 °C per 15/20 minuti. Sfornare, cospargere di zucchero quando sono ancora tiepidi e poi servire.
Fonte:
IG Dinkel, Judith Gmür-Stalder