Cake PuraSpelta arancia e miele
Tempo di preparazione: ca. 30 minuti
Tempi di cottura: ca. 55 minuti
Uno stampo di circa 26cm di lunghezza, carta da forno
Impasto
150 g burro ammorbidito
175 g zucchero di canna
1 pizzico di sale
3 uova
1 scorza d'arancia biologica
225 g yogurt bianco intero
375 g farina PuraSpelta bianca o semi-bianca
1 1/2 cucchiaino di lievito
Sciroppo
1,5 dl succo d'arancia spremuto fresco
2-3 cucchiai di miele
1
Preparare l'impasto battendo il burro finché non formerà delle piccole punte. Incorporare lo zucchero e il miele. Aggiungere un uovo dopo l'altro, continuando a montare finché il composto non diventa chiaro e spumoso. Aggiungere la scorza d'arancia e lo yogurt. Aggiungere la farina e il lievito impastando brevemente. Versare il composto nello stampo rivestito di carta da forno, tracciando con una spatola fina una linea nel senso della lunghezza, per far sì che il dolce si spacchi durante la cottura.
2
Cuocere in forno pre-riscaldato a 180 °C per 50/55 minuti, facendo la prova dello stecchino prima di sfornare.
3
Preparare lo sciroppo di succo d'arancia e miele, con cui inzupperete il dolce prima di servirlo a fette.
Idee
Il cake si può conservare per alcuni giorni correttamente avvolto nella pellicola e in un luogo fresco e asciutto. Potete sostituire le arance con un altro agrume a scelta o un mix.
Fonte:
IG Dinkel, Judith Gmür-Stalder