Cake PuraSpelta al limone e semi di papavero
Tempo di preparazione: ca. 35 minuti
Tempi di cottura: ca. 55 minuti
Per uno stampo di circa 26 cm di lunghezza, imburrato o rivestito di carta da forno
Impasto
175 g burro ammorbidito
200 g zucchero
1 pizzico di sale
4 uova
1 limone biologico, succo e scorza grattugiata
150 g crème fraîche
300 g farina PuraSpelta semi-bianca o bianca
1 1/2 cucchiaino di lievito in polvere
60 g semi di papavero tostati e macinati
3 cucchiai di acqua di rose o succo d'arancia, se vi piace
1
Preparare l'impasto montando il burro finché non formerà delle piccole punte. Aggiungere lo zucchero e il sale, poi le uova una a una, continuando a montare. Incorporare la scorza di limone, il succo e la crème fraîche. Aggiungere la farina e il lievito e mescolare brevemente. Versare la metà dell'impasto nello stampo. Mescolare il resto con i semi di papavero e l'acqua di rose (o succo d'arancia) e versare nello stampo, lisciare con una spatola.
2
Cuocere per un'oretta a 160 °C nella parte inferiore del forno pre-riscaldato se avete un forno ventilato (180 °C in forno statico). Controllare la cottura con uno stecchino, poi sfornare e lasciare intiepidire prima di sformarlo.
Idee
Questo cake si conserva fino a 5 giorni se conservato ben al fresco e coperto. Si può anche affettare e congelare a porzioni, per poi mangiarlo in un secondo momento.
Fonte:
IG Dinkel, Judith Gmür-Stalder