PuraSpelta Brioche di prugna e al cioccolato
forma per torta di una lunghezza di 30-32 cm
2200 g di prugne secche morbide, snocciolate
0,5 dl di succo d'arancia
400 g di farina bianca PuraSpelta
1 cucchiaino di sale
75 g di zucchero
1 cucchiaino di cannella
30 g di lievito, sbriciolato
circa 1,5 dl di latte
100 g di burro, raffreddato liquido,
2 uova, sbattute
150 g di cioccolato fondente o cioccolato al latte, tritato
2 cucchiai di mandorle sfogliate
Zucchero a velo per spolverare
1
Marinare le prugne con il succo d'arancia per 2-3 ore.
2
Per la pasta; Mescolate la farina, il sale, lo zucchero e la cannella e formate un buco. Mescolate il lievito con il latte, e versatelo con burro e le uova alla farina. Lavorate la farina fino a che si forma una pasta morbida ed elastica. Coprire, fate riposare la pasta a temperatura ambiente fino a che raddoppia di volume per 1-2 ore.
3
Aggiungete e mescolate nell'impasto le prugne marinate e il cioccolato. Mettete la pasta nella forma per torta rivestita con la carta per il forno. Coprite la forma per torta e lasciate lievitare per altri 30 minuti.
4
Sopra la pasta, cospargete con le mandorle.
Cottura
40-45 minuti nella parte inferiore del forno, preriscaldato à 180 ° C. Mettete la forma per torta sulla griglia, lasciate raffreddare brevemente, dopo raffreddato, uscite la brioche con cura dallo stampo. Cospargete a piacere con zucchero a velo prima di servire.
Fonte:
IG Dinkel, Judith Gmür-Stalder