PuraSpelta Grissini
per 40 pezzi
250 g farina bianca (farina semi bianca) PuraSpelta
3/4 cc sale
1 cc miele
10 g lievito, a pezzettini
ca. 1,25 dl acqua tiepida
2 cucchiai di olio di colza
Decorazione
Sesamo, papavero, miscela d’erbe, miscela di spezie, Paprika etc.
1
Mischiate la farina e il sale. Sciogliete il lievito con il miele e versatelo alla farina. Aggiungete l’olio. Lavorate la pasta finché diventa morbida ed elastica. Coprite, fate riposare la pasta a temperatura ambiente fino a che raddoppia di volume per 2-3 ore.
2
La pasta la tagliate in 40 pezzi. A piacimento, formate rotolando, sul sesamo, papavero, miscela d’erbe, miscela di spezie, o sulla paprika dei grissini di ca. 30 cm di lunghezza. Mettete i grissini su una teglia con sopra la carta da forno. Fate riposare i grissini per 5-10 minuti per crescere nuovamente .
Cottura
12-15 minuti nella metà del forno, preriscaldato à 200 °C. Lasciate raffreddare e asciugare i grissini nel forno lasciandolo aperto.
Fonte:
IG Dinkel, Judith Gmür-Stalder