UrDinkelgras-Moringa-Cracker
für ca. 80 Stück
250 g UrDinkel-Vollkornmehl
2 EL UrDinkel-Gras- oder Moringapulver
je 1 EL Sesam, Leinsamen oder Chia-Samen
1 ½ TL Salz
10 g Hefe, zerbröckelt
1 EL Agavendicksaft oder Honig, flüssig
3 EL Raps- oder Olivenöl, ca. 25 g
ca. 1 dl Wasser
1
Mehl, UrDinkelgraspulver oder Moringapulver, Samen und Salz mischen. Hefe, Agavendicksaft oder Honig, Öl und Wasser beifügen, zu einem Teig kneten. 1-2 Stunden zugedeckt aufgehen lassen.
2
Den Teig zwischen 2 Backpapieren portionenweise möglichst dünn (ca. 2 mm), rechteckig auswallen, mit einem Teigrädli in beliebig grosse Stücke schneiden und nach Belieben mit einer Gabel einstechen, auf Backbleche ziehen.
Backen
UrDinkelgras-Cracker in der Mitte des auf 180 °C vorgeheizten Ofens 8-10 Minuten hellbraun backen. Ofen ausschalten, Cracker im leicht geöffneten Ofen austrocknen und auskühlen lassen. Cracker trocken und kühl aufbewahren.
Tipps
Die Cracker nach Belieben mit Butter, Mandelmus, Frischkäse, Gemüsepüree, geröstetem Gemüse etc. geniessen.
Nach Belieben Förmchen ausstechen und backen.
Fonte:
IG Dinkel, Judith Gmür-Stalder