Coniglietti pasquali di pasta da treccia PuraSpelta
Tempo di preparazione: Da far riposare per tutta la notte o minimo 2/3 ore
Tempo di preparazione: circa 45 minuti
Tempi di cottura: circa 25 minuti
per circa 10 pezzi
Pre-impasto
1,7 dl acqua
130 g farina semi-bianca o bianca PuraSpelta
Impasto
500 g farina semi-bianca o bianca PuraSpelta
1 1/2 cc sale
20 gr lievito spezzettato
ca. 2,75 dl latte
50 gr. burro a tocchetti
Decorazione
1 tuorlo mischiato con 1 cucchiaio di latte
Granella di zucchero
Grani di pepe per gli occhi
1
Per il pre-impasto, bollire l'acqua e aggiungerla alla farina mescolando fino ad ottenere un impasto liscio e compatto. Lasciar raffreddare, pou coprire e lasciar riposare tutta la notte in frigo.
2
Mescolare la farina e il sale e formare una fontanella. Diluire il liievito nel latte e aggiungerlo alla farina, poi aggiungere il pre-impasto a pezzi e il burro. Impastare rapidamente per ottenere un'impasto morbido e umido. Coprire e lasciare che l'impasto raddoppi il suo volume a temperatura ambiente, reimpastando a intervalli regolari.
3
Dividere l'impasto in 30 porzioni. Formare 20 rotoli di 20-25cm di lunghezza e intrecciarli a coppie. Adagiateli su una teglia foderata di carta da forno avendo cura di lasciare abbastanza spazio tra le trecce. Formare con i rimanenti 10 pezzi delle testoline, ritagliando le orecchie e delle palline per la coda. Sistemare le teste e le code vicino alle trecce. Spennellare con l'uovo e decorare a piacere con la granella di zucchero e i grani di pepe per gli occhi. Lasciar riposare qualche minuto.
Cottura
Cuocere i coniglietti in forno pre-riscaldato a 200°C per 20-25 minuti, finché non saranno dorati. Lasciar raffreddare prima di servire.
Fonte:
IG Dinkel, Judith Gmür-Stalder