Focaccia PuraSpelta al melone
Tempo di preparazione: 50 minuti circa
Tempo di preparazione: 2 ore di riposo per l'impasto
Tempi di cottura: 20 minuti circa
Per 30 pezzi circa
Impasto
300 gr. Farina PuraSpelta bianca o semi-bianca
3/4 cucchiaini di sale
50 gr. carne secca o prosciutto crudo a dadini
2 cucchiai di basilico tritato
10 gr lievito sbriciolato
ca. 1,25 dl. acqua
2 cucchiai di panna
75 gr melone pulito a dadini
Per guarnire
1 melone. Pulire e intagliarlo a palline.
Circa 100 gr. di carne secca o fettine di prosciutto crudo divise in due.
Foglioline di basilico e un po' di pepe a seconda dei gusti.
1
Mescolare la farina, il sale, la carne secca e il basilico. Aggiungere il lievito, l'acqua e la panna e impastare rapidamente per ottenere un impasto liscio. aggiungere i dadini di melone e impastare. Coprire e aspettare che l'impasto raddoppi di volume, avendo cura di rimpastare di tanto in tanto.
2
Formare un disco di circa 25 cm. di diametro su una superficie infarinata, sistemarla quindi su una teglia rivestita di carta da forno. Lasciare riposare ancora per una ventina di minuti.
Cottura
Cuocere in forno preriscaldato a 220 °C per 15-20 minuti.
Sfornare e lasciare intiepidire.
3
Tagliare la focaccia a quadratini e guarnire ogni pezzetto con le fettine di carne secca o prosciutto crudo e una pallina di melone. Decorare con una fogliolina di basilico e una spolverata di pepe a seconda dei gusti.
Fonte:
IG Dinkel, Judith Gmür-Stalder