Torta salata per aperitivi PuraSpelta
Tempo di preparazione: 4 ore circa
Tempo di preparazione: 50 minuti circa
Tempi di cottura: 25 minuti circa
Per una teglia di 24 cm di diametro
Impasto
450 gr. di farina semi-bianca o bianca PuraSpelta
1 1/2 cucchiaini di sale
75 gr. Burro a cubetti
ca. 2,25 dl Latte
15 gr. lievito sbriciolato
1 uovo
Burro per imburrare la teglia
Ripieno
100 gr. Ricotta
60 gr. Gruyère grattugiato
100 gr. mandorle sbucciate e tritate
1 spicchio d'aglio schiacciato
40 gr. pomodori secchi tritati fini
un po' di salvia tritata
2 cucchiai di prezzemolo tritato
Pepe macinato
Salvia per guarnire
Impasto
Mescolare la farina e il sale, aggiungere gli altri ingredienti e impastare velocemente fino ad ottenere un impasto morbido. Coprire e lasciar riposare per 2/3 ore, rimpastando più volte. Mettere poi l'impasto in frigo per 1/2 ore.
Ripieno
Mescolare tutti gli ingredienti
Composizione
Spianare l'impasto a 3mm di spessore e ritagliare circa 34 cerchi di 9cm di diametro aiutandosi con una tazza. Sistemare un cucchiaio di ripieno su ogni cerchio e ripiegarli dandogli una forma a fiore. Disporre quindi sulla teglia foderata di carta da forno e lasciar riposare per 15/20 minuti.
Cottura
Cuocere la torta per 20/25 minuti nella parte inferiore del forno, pre-riscaldato a 190°C.
Servire tiepida.
Fonte:
IG Dinkel, Judith Gmür-Stalder