PuraSpelta Bagels (ciambelle)
per 10 pezzi
Pasta lievitata
350 g di farina bianca PuraSpelta
150 g di farina integrale PuraSpelta
1 ½ cucchiaino di sale
50 g di burro
2,5 dl d’acqua
20 g di lievito sbriciolato
1 cucchiaino di miele
1 cucchiaino di succo di limone
circa 2 litri d’acqua
1 tuorlo d'uovo, battuto
Papavero, sesamo o semi di lino per guarnire
Riempimento come desiderato
Prosciutto, salmone, anelli di cipolla, panna acida, rafano, erbe, lattuga, pomodori, cetrioli, ecc
1
Mescolate la farina e il sale. Sciogliete il burro in una padella. Versate l'acqua per sciogliere il lievito e il miele in esso, aggiungete il succo di limone alla farina e impastate brevemente per formare un impasto liscio. Coprite e lasciate lievitare fino a che raddoppia di volume.
2
Impastate nuovamente la pasta, lasciate lievitare brevemente.
3
Tagliate l’impasto in 10 porzioni, ciascuna formate una palla. Formate con una maniglia di una spatola nel mezzo un buco, formate degli anelli di 10-12 cm di diametro e lasciate lievitare nuovamente, coperti per 15 minuti.
4
Fate bollire l’acqua, immergete in essa gli anelli di pasta a porzioni, rimuoveteli e metteteli sulla teglia con sopra la carta da forno. Spennellate con l'uovo i Bagels e cospargete con semi di papavero, sesamo o semi di lino.
Cottura
I Bagels, gli cuocete per 15-20 minuti nella metà del forno, preriscaldato à 200° C. Usciteli, lasciateli raffreddare su una griglia. Poi tagliate i Bagels in trasversale e riempite come desiderate.
Suggerimento
Riempite i Bagels appena sfornati e godeteli freschi.
Fonte:
IG Dinkel, Judith Gmür-Stalder