Corone PuraSpelta
Tempo di preparazione: ca. 1 1/2 giorno
Tempo di preparazione: ca. 50 Minuti
Tempi di cottura: ca. 25 Minuti
Per 12-15 pezzi
Lievito madre
1,7 dl acqua
130 gr farina semi-bianca o bianca PuraSpelta
Impasto
500 gr farina semi-bianca o bianca PuraSpelta
1,5 cucchiai di sale
50 gr zucchero
20 gr lievito sbriciolato
ca. 2 3/4 dl latte
50 gr burro a pezzi
Decorazione
1 uovo sbattuto
nocciole
granella di zucchero
1
Lievito madre : fare bollire l'acqua e aggiungerla alla farina mescolando fino a ottenere un impasto compatto e liscio. Lasciare raffreddare. Coprire e lasciare riposare durante tutta la notte in frigo.
2
Impasto : Mescolare la farina, il sale e lo zucchero e formare un pozzetto. Aggiungere il lievito, il latte e il burro insieme al lievito madre a pezzetti. Impastare rapidamente per ottenere un impasto umido e liscio. Coprire e lasciare che raddoppi di volume per circa 2/3 ore a temperatura ambiente, avendo cura di rimpastare più volte.
3
Accendere il forno a 230 °C
4
Preparazione : Dividere la pasta in 12/15 porzioni. Formare dei panini allungati, schiacciare un poco e incidere la pasta con 4-5 tagli su un solo lato. Disporre i panini su una teglia ricoperta di carta da forno. Chiudere i panini a forma di anello per formare delle corone con delle punte. Lasciare riposare ancora per 10-15 minuti. Spennellare con l'uovo le corone, guarnirle con le nocciole e la granella di zucchero.
5
Cottura : abbassare la temperatura del forno a 190°C. Infornare e cuocere le corone per 20-25 minuti. Sfornare e lasciare raffreddare.
Fonte:
IG Dinkel, Judith Gmür-Stalder