Pani PuraSpelta con crauti e pancetta
Tempo di preparazione: 2-3 ore di riposo per la lievitazione
Tempo di preparazione: ca. 45 minuti
Tempi di cottura: ca. 25 minuti
Per 8 pezzi
Impasto
500 g Farina semi-bianca PuraSpelta . con 20 % semola
1 cucchiaino e mezzo di sale
15 g lievito sbriciolato
ca. 3 dl acqua
3 cucchiai di olio di colza o d'oliva
Ripieno
150 g crauti sgocciolati
1 cipolla finemente tritata
Pepe macinato fresco
1 cucchiaio paprika
100 g pancetta a fettine
1
Per l'impasto, mescolare la farina e il sale per formare un pozzetto.
Aggiungere il lievito, l'acqua e l'olio e impastare fino a ottenere una pasta elastica. Coprire e lasciare a riposo per 2-3 ore a temperatura ambiente, ripiegando più volte la pasta.
2
Per il ripieno, mescolare tutti gli ingredienti compresa la paprika.
3
Dividere l'impasto in 8 porzioni e spianare dei rettangoli di circa 10x20 cm.
Sistemare il ripieno sulla pasta, coprire con 2-3 fettine di pancetta nel senso della lunghezza e arrotolare. Dividere ogni rotolo nel senso della lunghezza, avvolgere le due strisce e sistemare su una teglia rivestita di carta da forno.
4
Cuocere i pani per 20-25 minuti in forno pre-riscaldato a 200 °C
Sfornare e lasciare intiepidire su una griglia.
Fonte:
IG Dinkel, Judith Gmür-Stalder