Pane PuraSpelta per fonduta
Tempo di preparazione: 2-3 ore di riposo
Tempo di preparazione: ca. 30 minuti
Tempi di cottura: ca. 15 minuti
per 4 persone
Impasto
400 g farina bianca o semi-bianca PuraSpelta
100 g farina integrale PuraSpelta
1 1/2 cucchiaio di sale
10 g lievito sbriciolato
1,5 dl latte
1,5 dl acqua
2 EL vino bianco o acqua
Per decorare
1 cucchiaio di bianco d'uovo o acqua
2-3 cucchiai di semi misti
1
Per l'impasto, mescolare la farina e il sale. Aggiungere il lievito sciolto nel latte tiepido, l'acqua e il vino bianco. Impastare brevemente per ottenere un impasto elastico e omogeneo. Coprire e lasciar riposare per 2-3 ore a temperatura ambiente, rimpastando più volte.
2
Conferire all'impasto la forma di un disco di 30cm di diametro, sistemarlo su una teglia rivestita di carta da forno e lasciar riposare ancora una mezz'ora.
3
Pre-riscaldare il forno a 220 °C. Incidere la pasta con un lungo coltello per ottenere dei cubetti di 2-3 cm per lato. Spennellare con bianco d'uovo o acqua e distribuire i semi su tutto il pane. Cuocere in forno per 12-15 minuti. Sfornare e lasciare intiepidire su una griglia. Servire fresco, con una fonduta di formaggio.
Fonte:
IG Dinkel, Judith Gmür-Stalder