Rose PuraSpelta per la festa della Mamma
Tempo di preparazione: ca. 24 ore
Tempo di preparazione: ca. 45 minuti
Tempi di cottura: ca. 30 minuti
Per 36 pezzi circa, teglia di circa 22 x 30 cm
Impasto base
1,7 dl acqua
130 g farina semi-bianca PuraSpelta con 20 % semola
Impasto
500 g farina semi-bianca o bianca PuraSpelta
1 1/2 cucchiaino di sale
2 cucchiaini di zucchero vanigliato
1 cucchiaino di cardamomo macinato
10 g lievito sbriciolato
2,75 dl latte
50 g burro
75 g miele
Per guarnire
un poco di zucchero a velo
1
Preparare l'impasto base facendo bollire l'acqua per poi aggiungerla alla farina mescolando fino a ottenere un composto liscio e omogeneo. Lasciar raffreddare, quindi coprire e lasciar riposare per tutta la notte in frigorifero.
2
Per l'impasto, mescolare la farina, il sale, lo zucchero, lo zucchero vanigliato e il cardamomo. Aggiungere quindi il lievito sciolto nel latte tiepido, il burro a temperatura ambiente e il miele. Aggiungere l'impasto base a pezzetti e impastare non troppo a lungo, per ottenere un composto elastico. Coprire e lasciar lievitare a temperatura ambiente per 3/4 ore, oppure in un luogo fresco per tutta la notte. Reimpastare più volte.
3
Su una superficie leggermente infarinata, spianare la pasta a 3/4mm di spessore. Ricavare 36 dischi e sistemarli a tre a tre sul tavolo da lavoro leggermente infarinato, accavallandoli.
Arrotolare i dischi per formare un rotolino. Divideteli al centro da una parte e schiacciate leggermente per aprire i petali di rosa dall'altro lato.
Sistemare le rose sulla teglia rivestita di carta da forno, lasciar quindi riposare ancora per una mezz'ora.
4
Scaldare il forno a 230 °C. Infornare la teglia con le rose nella parte bassa del forno e abbassare la temperatura a 190 °C. Cuocere per una mezz'ora, finché le rose non saranno ben dorate, sfornare e lasciare intiepidire. Spolverare con lo zucchero a velo prima di servire.
Di cosa avete bisogno
1 stampo tondo per ritagliare biscotti di circa 8,5 cm di diametro
Carta da forno
Queste rose PuraSpelta per la festa della Mamma sono deliziose, servite con burro, oppure mascarpone, miele, marmellata o lemoncurd.
Per un bel tè o caffè da condividere insieme !
Fonte:
IG Dinkel, Judith Gmür-Stalder