Panini tipo hot-dog PuraSpelta
Tempo di preparazione: ca. 4 ore
Tempo di preparazione: ca. 30 minuti
Tempi di cottura: ca. 18 minuti
Per 8 pezzi
impasto
500 g Farine bianca o semi-bianca PuraSpelta
1 1/2 cucchiaino di sale
1 cucchiaio di zucchero
1 poco di acido ascorbico o 1 cucchiaino di succo di limone
5-10 g lievito sbriciolato
ca. 2,5 dl acqua e latte (metà e metà)
1 albume
30 g burro a cubetti
1 tuorlo sbattuto con un po' di latte per spennellare
1
Per l'impasto, mescolare la farina, il sale, lo zucchero e l'acido ascorbico. Aggiungere il lievito, la miscela di acqua e latte, l'albume, quindi impastare brevemente fin a ottenere un composto liscio ed elastico.
Coprire l'impasto e lasciarlo lievitare a temperatura ambiente finché non raddoppia di volume, cioè per 3 o 4 ore. Si può anche lasciar lievitare per un'ora a temperatura ambiente e poi in frigorifero per tutta la notte.
Avere cura di ripiegare più volte l'impasto.
2
Sporzionare l'impasto in 8 pezzi, formando dei panini di circa 18 cm di lunghezza. Sistemare su una teglia rivestita di carta da forno e lasciar riposare un quarto d'ora.
3
Spennellare i panini con il tuorlo e cuocere a mezzo forno preriscaldato a 200 °C per15-18 minuti. Sfornare e lasciare su una griglia a intiepidire. Farcire secondo i gusti.
Idee
Farcire gli hot-dog secondo i propri gusti, con insalata, pomodori, cetrioli, mais, wurstel, rotolini di formaggio, carote, peperoni, maionese al curry, erbe aromatiche e cipolle tagliate sottili.
Fonte:
IG Dinkel, Judith Gmür-Stalder