UrDinkel-Taralli
Tempo di preparazione: ca. 45 minuti
Tempi di cottura: ca. 35 minuti
per circa 80 pezzi
Impasto
150 g Farina integrale PuraSpelta
125 g Farina semi-bianca o bianca PuraSpelta
1 cucchiaino di sale
1 punta di cucchiaino di lievito in polvere
1 cucchiaino di aglio in polvere
2 cucchiaino di maggiorana
1 cucchiaino di paprika
1 cucchiaino di peperoncino in fiocchi
0,5 dl olio d'oliva
1,25 dl vino bianco
1
Mescolare la farina, il sale, il lievito e le spezie. Aggiungere all'impasto l'olio d'oliva e il vino bianco, impastare fino a ottenere un composto liscio e lasciare lievitare il tutto coperto per un poco.
2
Formare dei rotoli di 8mm circa di diametro, Tagliarli in pezzetti lunghi 7/8 cm e formare con essi dei taralli intorno a un dito, dando forma di anello. Sistemare su carta da forno e lasciare asciugare per una decina di minuti.
3
Preparare una grande pentola piena d'acqua, portare a ebollizione e cuocervi i taralli finché non riemergono in superficie. Estrarli con una schiumarola e posarli su un canovaccio pulito.
4
Cuocere i taralli su una teglia rivestita di carta da forno, in forno preriscaldato a 180 °C per circa 30-35 minuti. Spegnere il forno e lasciare asciugare completamente i taralli senza sfornarli, ma lasciando semiaperto lo sportello del forno.
Fonte:
IG Dinkel, Judith Gmür-Stalder