Focaccia croccante PuraSpelta
Tempo di preparazione: ca. 30 minuti
Tempi di cottura: ca. 20 minuti
Per 1 focaccia, 3/4 porzioni
Focaccia croccante
75 farina integrale PuraSpelta
35 g semola PuraSpelta
1/2 cucchiaino di sale
1 cucchiaio di miele
ca. 0,75 dl acqua
1 cucchiai di olio d'oliva
Per guarnire
250 g ricotta oppure formaggio fresco tipo quark
2 msnciate di fagioli neri precotti
1 mazzetto di rucola
1 piccolo limone sotto sale tagliato a fettine fine
1-2 cipollotti freschi a fettine
un po' di Fleur de sel
Pepe
Olio EVO per condire
1
Preparare l'impasto mescolando tutti gli ingredienti, poi spianare su un foglio di carta da forno leggermente infarinato, conferendo una forma ovale di crica 25 X 35 cm.
2
Cuocere in forno pre-riscaldato a 200 °C per circa 15/20 minuti, finché la focaccia non risulta ben croccante. Sfornare e lasciare intiepidire.
3
Prima di servire, guarnire con la ricotta, la rucaola, i fagioli neri, le fettine di limone sotto sale e di cipollotto, l'olio EVO e il fleur de sel. La focaccia è pronta per essere degustata!
Idee
A seconda dei gusti, questa focaccia croccante può essere condita con, olive, prosciutto crudo, crumble di formaggio, fiori commestibili, erbe e verdure marinate.
Può essere preparata con 1-2 settimane di anticipo e conservata in un luogo fresco e asciutto.
I limoni sotto sale sono disponibili nei negozi specializzati o potete anche prepararli voi stessi. Si conservano per diversi mesi in un contenitore sigillato in frigorifero.
I fagioli neri sono prodotti da contadini svizzeri. Si possono sostituire con lenticchie o ceci svizzeri.
Fonte:
IG Dinkel, Judith Gmür-Stalder