PuraSpelta Treccia con pezzo scottato
8 pezzi
Pezzo scottato
1,5 dl d’acqua
100 g di farina integrale PuraSpelta
Pasta
circa 230 g del pezzo scottato (quello di sopra)
400 g farina bianca o semi bianca PuraSpelta
1,5 dl di latte
20 g di lievito sbriciolato
20 g di miele
½ cucchiaio di succo di limone
½ uovo sbattuto
1 1/2 cucchiaino di sale
75 g di burro, freddo , tagliato a dadini
½ uovo sbattuto, per spennellare
1
Pezzo scottato: Fate bollire l'acqua e aggiungetela alla farina, continuate a mescolare fino ad ottenere un composto liscio e compatto. Lasciate raffreddare il pezzo scottato. Lasciate riposare il pezzo scottato per una notte coperto in frigorifero.
2
Pasta: Mescolate tutti gli ingredienti fino al succo di limone per circa 3 minuti . Aggiungete l'uovo e il sale, mescolate per altri 3 minuti. Aggiungete il burro e impastate brevemente fino a quando l'impasto diventa bel liscio. Coprite, fate riposare la pasta a temperatura ambiente fino a che raddoppia di volume.
3
Redigere brevemente la pasta lievitata. Lasciate lievitare ancora per 20-30 minuti.
4
Preriscaldate il forno à 230°C.
5
Tagliate la pasta in 16 parti , formate dei rotoli di uno spessore di un dito e allacciare due rotoli a forma di treccia, mettete le trecce sulla teglia rivestita con carta per il forno. Mettete le trecce brevemente in un luogo fresco. Spennellate le trecce con l'uovo.
Cottura
Mettete la teglia nella parte inferiore del forno preriscaldato. Riducete la temperatura à 190°C. Cuocete le trecce croccanti per ca’ 20 minuti. Rimuovete, lasciate raffreddare sulla griglia.
Suggerimento
Invece di fare delle trecce piccole, fate una treccia grande. La cottura si prolunga di 20-25 minuti.
Fonte:
IG Dinkel, Judith Gmür-Stalder