PuraSpelta Ciambella di segale
Tempo di preparazione: ca. 3 ore di lievitazione
Tempo di preparazione: ca. 20 minuti
Tempi di cottura: ca. 35 minuti
per 1 ciambella
200 gr. farina integrale PuraSpelta
100 gr. farina PuraSpelta con 20 % di cruschello
200 gr. farina di segale chiara
1 ½ cucchiaini di sale
25 gr. di lievito du birra
1 cucchiaino di zucchero
2 cucchiai di yogurt naturale
1 cucchiaino succo di limone
ca. 3 dl d’acqua
1
Per l'impasto : Mescolate la farina con il sale. Fate sciogliere il lievito con lo zucchero, lo yogurt, il succo di limone e l’acqua e incorporate la farina per formare un impasto morbido. Coprite, fate riposare la pasta a temperatura ambiente fino a che raddoppia di volume per 1-2 ore.
2
Impastate la pasta, fate riposare nuovamente per un’ora.
3
Fate un buco nell'impasto e con dei movimenti circolari delicati formate una ciambella con un diametro di circa 22 cm. Sistemate la ciambella su una teglia rivestita di carta da forno e cospargetela di farina.
Cottura
Cuocete per 10 minuti nella parte inferiore del forno preriscaldato à 230°C. Riducete poi la temperatura à 200 °C e finite di cuocere il pane per altri 30-35 minuti. Lasciate raffreddare su una griglia.
Suggerimento
Al posto di una ciambella, potete fare 12-15 panini e cuoceteli per 20-25 minuti à 200 °C. I panini possono essere surgelati e mangiati dopo aver completato la cottura in forno.
Fonte:
IG Dinkel, Judith Gmür-Stalder