PuraSpelta Pane integrale con miele
per 1 forma per torte di 24-26 cm di lunghezza
500g di farina integrale PuraSpelta
1 1/2 cucchiaino di sale
20 g di lievito, sbriciolato
1 cucchiaino di miele
3,5 dl di acqua
qualche goccia di succo di limone
un po’ di farina integrale PuraSpelta per la sagomatura
1
Mescolate la farina e il sale e formate un buco nella farina. Mescolate il lievito con l’acqua e il miele e versartelo nel buco. Aggiungete il succo di limone, mescolate la farina brevemente fino a che si forma un impasto liscio e molto umido, (non impastate). Coprire, fate riposare la pasta a temperatura ambiente fino a che raddoppia di volume per 1-2 ore.
2
Sollevate la pasta lievitata per breve tempo, formate con un po’ di farina un rotolo di una lunghezza di 24-26 cm. Il rotolo lo mettete sulla teglia con sopra la carta da forno. Lasciate lievitare nuovamente per 20-30 minuti.
Cottura
Mettete il pane nella parte inferiore del forno, preriscaldato à 230°C. Riducete la temperatura à 200°C, cuocere per 40-45 minuti. Lasciate raffreddare sulla griglia.
Suggerimenti
L’impasto lievitato nella forma, potete spalmare con il bianco d’uovo e a piacere cospargete con un po’ di semi di papavero, di sesamo, di lino o mix di semi.
Tagliate la pasta in 12-15 parti, con un poco di farina formate dei panini, o nodi o dei cuori e cucinateli nella metà del forno per 20-25 minuti. Potete impastare insieme all’impasto, anche se desiderate 50-100 g di noci tritate, intriso di frutta secca o un mix di grano. Sostituite l’acqua con del latte.
Fonte:
IG Dinkel, Judith Gmür-Stalder