PuraSpelta Pane di mirtillo
per 2 pagnotte
500 g farina classica o bianca PuraSpelta
1 1/2 cucchiaino di sale
3 cucchiai di zucchero
15 g di lievito, sbriciolato
circa 3 dl di acqua
30 g di burro, tagliato a pezzi, morbido
125 g di mirtilli rossi, secchi
1
Per l'impasto, mescolate la farina, il sale e lo zucchero. Sciogliete il lievito con l'acqua, e versate dopo nell’impasto. Aggiungete il burro, impastate brevemente per formare un impasto morbido. Aggiungete e lavorate nell’impasto i mirtilli. Coprire, fate riposare la pasta a temperatura ambiente fino a che raddoppia di volume.
2
Lavorate nuovamente la pasta lievitata, lasciate lievitare ancora per 30 minuti.
3
Tagliate la pasta in due parti, e formate ciascuna a forma di un pane e mettete il pane su una teglia con sopra la carta da forno. Fate lievitare nuovamente per 5-10 minuti, poi fate dei tagli sopra il pane.
Cottura
35-40 minuti nella metà del forno, preriscaldato à 200 ° C.
Fonte:
IG Dinkel, Judith Gmür-Stalder