PuraSpelta Coniglietti di pasqua
per 8-10 coniglietti
500 gr di farina Bianca PuraSpelta
1 1 / 2 cucchiaino di sale
15 g di lievito, sbriciolato
circa 2,75 dl di latte
50 g di burro a dadini, morbido
Pistacchi o uva passa per gli occhi
1
Per la pasta, mescolate la farina e il sale. Dopo mescolate il lievito con il latte versatelo nella pasta e. aggiungete il burro, impastate la pasta fino a che diventa un impasto morbido e elastico. Coprite, fate riposare la pasta a temperatura ambiente fino a che raddoppia di volume per circa 2 ore.
2
Lavorate brevemente di nuovo l'impasto e lasciate lievitare un'altra volta.
3
La Pasta la tagliate in 8-10 pezzi. Formate un rotolo lungo 20-25 cm. Per le orecchie e la testa, tagliate un pezzetto dal rotolo già formato, tagliate anche un pezzetto per la coda e formate un rotolo sottile. Intagliate le orecchie e mettete con la testa sul corpo del coniglio. Aggiungete la coda e mettete il coniglietto sulla teglia rivestita con della carta per il forno. Per gli occhi premete bene in dentro i pistacchi o l’uva passa.
Cottura
20-25 minuti nella metà del forno, preriscaldato à 200° C. Fate raffreddare su una griglia.
Fonte:
IG Dinkel, Judith Gmür-Stalder