PuraSpelta Pane di fiori
per 2 pagnotte
500 g farina semibianca PuraSpelta
1 1 / 2 cucchiaino di sale
2 cucchiai di petali secchi, a gusto
20 g di lievito, sbriciolato
1 cucchiaio di miele
2-2,5 dl di acqua
100 g yogurt naturale
3-4 cucchiai di semi di papavero e un po’ di petali secchi per guarnire
1
Per la pasta; mescolate la farina, sale e petali. Dopo mescolate il lievito con il miele e con l’acqua, aggiungete lo yogurt. Impastate brevemente fino a che diventa un impasto liscio e morbido. Coprire e lasciate lievitare fino a che raddoppia di volume.
2
Mettete un po’ di farina sulla pasta di papavero e stendete fino che diventa sottile 3-4 mm. Formate 2 fiori circa 15 cm di diametro.
3
La pasta rimanente formate due pagnotte e metteteli sulla teglia rivestita con la carta per il forno. Mettete sulle due pagnotte una forma di fiore di papavero.
Cottura
30-35 minuti nella metà del forno, preriscaldato à 200° C forno. Fate raffreddare le due pagnotte sulla griglia e guarnite a piacere con dei fiori.
Fonte:
IG Dinkel, Judith Gmür-Stalder