PuraSpelta Panini alle noci
per 10 pezzi
300 g farina bianca PuraSpelta
150 g farina bigia PuraSpelta
50 g fiocchi UrDinkel
75 g noci, per esempio delle nocciole e mandorle, tritate
1 1/2 cucchiaini di sale
15 g lievito, a briciole
ca. 3 dl acqua
1
Mescolate la farina, i fiocchi, 50 g di noci e il sale. Fate una cavità nella farina. Il lievito lo sciogliete nell’acqua e la aggiungete nella cavità preparata. Lavorate la pasta fin a che la pasta diventa morbida ed elastica. Coprite, fate riposare la pasta a temperatura ambiente fino a che raddoppia di volume per 2-3 ore.
2
Lavorate nuovamente la pasta e fate riposare per altri 30-60 minuti per rigonfiarsi.
3
Tagliate la pasta in 10- 12 parti, con un pò di farina, formate dei rotoli lunghi 25- 30 cm. Formate i rotoli a forma di lumache e metteteli su una teglia con sopra della carta da forno. I panini li bagnate con un pò d’acqua e decorateli con le noci rimanenti.
Cottura
20-25 minuti nella metà del forno, preriscaldato à 200°C. Lasciateli raffreddare su una griglia.
Fonte:
IG Dinkel, Judith Gmür-Stalder