PuraSpelta Panini per la merenda
Tempo di preparazione: ca. 4 ore
Tempo di preparazione: ca. 20 minuti
Tempi di cottura: ca. 20 minuti
per 10-12 panini
Teig
400 g farina bianca PuraSpelta
100 g farina integrale PuraSpelta
1 1/2 cc sale
1 bustina zucchero vanigliato
20 g lievito, a pezzettini
ca. 2 dl acqua
2 cs miele
100 g Quark ( formaggio tipo ricotta)
50 g miscela di semi
100 g uva passa
1
Mescolate la farina, il sale e lo zucchero vanigliato e formate una cavità. Intiepidite l'acqua e mescolatela con il miele, quindi sciogliete il lievito nel composto così ottenuto. Versate il lievito nella cavità. Aggiungete il Quark, i semi e l’uva passa. Lavorate l'impasto fino a ottenere un composto morbido ed elastico. Coprire e lasciare lievitare l'impasto a temperatura ambiente per 2/3 ore o finché non raddoppierà di volume.
2
Impastate di nuovo il composto. Lasciate riposare ancora 30-60 minuti.
3
Spianate la pasta a uno spessore di ca. 1 1/2 cm. Con uno stampino di circa 11 cm di diametro (magari a forma di cuore !) ricavate 10/12 pezzi. Sistemate i panini su una teglia rivestita di carta da forno. Lasciate lievitare per altri 10 minuti.
4
Preriscaldate il forno a 230 °C.
5
Abbassate la temperatura del forno a 190 °C e infornate i panini per 15/20 minuti. Lasciateli poi intiepidire su una griglia una volta sfornati.
Di cosa avrete bisogno
Carta da forno
Fonte:
IG Dinkel, Judith Gmür-Stalder