PuraSpelta Trecce alle erbe
per 10-12 trecce
500 g farina PuraSpelta (20 % cruschello)
1 1/2 cc sale
15 g lievito, a pezzettini
ca. 3 dl latte, tiepido
75 g burro, a cubetti, morbido
1 pugno di erbe miste, per esempio, erba cipollina, timo al limone, rosmarino, tritati finemente
1
Mescolate la farina e il sale. Sciogliete il lievito nel latte e lo aggiungete alla farina. Aggiungete il burro e le erbe. Lavorate la pasta finché la pasta diventa morbida ed elastica. Coprire, fate riposare la pasta a temperatura ambiente fino a che raddoppia di volume per 2-3 ore.
2
Impastate nuovamente la pasta e fate crescere nuovamente.
3
Tagliate la pasta in 20-24 pezzi. Ogni pezzo formate dei rotoli di ca. 22 cm di lunghezza. Usate due pezzi per intrecciare la treccia. Mettete le trecce su una teglia con sopra la carta da forno.
Cottura
15-20 minuti nella metà del forno, preriscaldato 200 °C. Lasciateli raffreddare su una griglia.
Suggerimento
Le trecce sono buonissime accompagnate con del formaggio fresco, carne secca, salmone, formaggio, burro salato o con della verdura marinata.
Fonte:
IG Dinkel, Judith Gmür-Stalder