PuraSpelta Panini di patate
Tempo di preparazione: 2-3 ore
Tempo di preparazione: ca. 30 minuti
Tempi di cottura: ca. 25 minuti
per 2 corone di 7 panini
Teig
250 g farina integrale PuraSpelta
250 g farina bianca PuraSpelta
125 g patate lesse, sbucciate, grattugiate
1 1/2 cc sale
15 g lievito, a pezzettini
1 cc miele
ca. 3,5 dl latte o acqua e latte (metà latte, metà acqua)
farina UrDinkel per spolverare
1
Mischiate la farina e le patate lesse e il sale e formate una cavità. Sciogliete il lievito con il miele e il miscuglio di latte e acqua e versatelo nel buco. Lavorate la pasta finché non diventa morbida ed elastica. Coprite, fate riposare a temperatura ambiente fino a che raddoppia di volume, per 2-3 ore, reimpastando di tanto in tanto.
2
Ricavate 14 palline dal vostro impasto. Formate dei piccoli panini con l’aiuto di un pò di farina. Formate una corona con 7 panini e sistemate su una teglia ricoperta di carta da forno. Cospargete i panini con un po' di farina, potete poi incidere una forma di fiore sui panini per decorarli.
3
Cuocere per 20-25 minuti in forno pre-riscaldato a 200 °C. Sfornare e lasciare raffreddare su una griglia.
Suggerimento
A piacimento potete mescolare 1 cucchiaio di cumino nella farina. Potete rimpiazzare il miele con del concentrato di pere.
Fonte:
IG Dinkel, Judith Gmür-Stalder