PuraSpelta Panini ai fichi e mandorle
Tempo di preparazione: per una notte
Tempo di preparazione: ca. 45 minuti
Tempi di cottura: ca. 25 minuti
per 12 panini
Ripieno
6 fichi secchi tagliati in due (ca. 150 g), da mettere per 2-3 ore nell’acqua e poi sgocciolati
Impasto
500 g di farina bigia PuraSpelta
100 g di fiocchi PuraSpelta
1 cucchiaino e mezzo di sale
15 g lievito di birra, sbriciolato
3 dl ca. di latte
100 g di mandorle tritate finemente
Teig
500 g UrDinkel-Ruchmehl
2 Teelöffel Salz
15 g Hefe, zerbröckelt
ca. 2,5 dl Milch
100 g ganze Mandeln zum Garnieren
1
Per preparare l'impasto miscelate la farina, i fiocchi e il sale insieme. Diluite il lievito con un po' di latte, impastate la miscela di farina con il latte rimanente e il lievito sciolto fino ad ottenere un composto morbido. Copritelo e fate riposare la pasta a temperatura ambiente finché non raddoppia di volume.
2
Aggiungete all'impasto le mandorle e fatelo riposare ancora una volta finché non raddoppia di volume.
3
Tagliate l'impasto in 12 panini. Appiattite leggermente i panini e inserite un fico all'interno di ogni panino. Disponeteli poi su una teglia rivestita di carta da forno e fateli riposare per un altro po' finché non aumentano ancora di volume.
Cottura
20-25 minuti in forno preriscaldato a 180 °C. Lasciate raffreddare i panini su una griglia.
Suggerimento
I panini ai fichi e mandorle sono buonissimi con del formaggio, carne affumicata, burro o pasta alle nocciole. Se volete potete sostituire i fiocchi PuraSpelta con del Müesli PuraSpelta.
Fonte:
IG Dinkel, Judith Gmür-Stalder