Panini integrali PuraSpelta
Tempo di preparazione: ca. 3 ore
Tempo di preparazione: ca. 30 minuti
Tempi di cottura: ca. 20 minuti
8-12 pezzi
500 g farina integrale PuraSpelta
1 1/2 cucchiaino di sale
15 g lievito sbriciolato
ca. 3 dl acqua
2 cucchiai di yogurt bianco
1
Mescolare la farina e il sale, formare un pozzo. Aggiungere il lievito con l'acqua e lo yogurt alla farina. Impastare brevemente, per ottenere una massa liscia e elastica. Coprire e lasciare raddoppiare di volume per 2-3 ore a temperatura ambiente, ripiegando più volte l'impasto.
2
Dividere l'impasto in 8-12 porzioni e formare, con l'aiuto di un po' di farina, dei panini rotondi o ovali. Sistemarli su una teglia rivestita di carta da forno. Lasciare riposare ancora per una mezz'ora e spolverare con un po' di farina. Incidere con una forma a piacere.
3
Mettere i panini in forno preriscaldato a 230 °C. Abbassare la temperatura e cuocere per 20-25 minuti finché non sono dorati. Lasciare quindi intiepidire su una griglia.
Fonte:
IG Dinkel, Judith Gmür-Stalder