Mini-Treccia PuraSpelta alle arachidi
Tempo di preparazione: 2-3 ore
Tempo di preparazione: ca. 40 minuti
Tempi di cottura: ca. 20 minuti
per 12 pezzi
500 gr Farina bianca PuraSpelta
1 1/2 cucchiai sale
15 gr lievito sbriciolato
ca. 3 dl di acqua e latte mescolati in egual proporzione
50 gr burro a temperatura ambiente, in fiocchi
125 gr arachidi salate e tritate
Farina per infarinare
1
Mescolare la farina e il sale. Diluire il lievito nel miscuglio di latte e acqua e aggiungere alla farina. Aggiungere il burro e impastare fino a ottenere un composto elastico. Aggiungere le arachidi e impastare rapidamente. Coprire e lasciare che l'impasto raddoppi di volume a temperatura ambiente.
2
Dividere l'impasto in 12 pezzi. Formare dei rotoli di 20-25 cm di lunghezza e intrecciarli con piccoli nodi. Sistemare su una teglia rivestita di carta da forno e infarinarli.
Cottura
Cuocere per 20-25 minuti in forno pre-riscaldato a 200 °C
Idee
Potete dare la forma che preferite a questo impasto: stella, cuore o ciò che vi suggerisce la fantasia.
Potete inoltre sostituire le arachidi con un altro tipo di frutta secca.
Fonte:
IG Dinkel, Judith Gmür-Stalder